КурицаОвощиСалаты

Салат с курицей (3 рецепта)

С курицей мы готовим множество вкусных, сытных и полезных салатов. Эти салаты являются уникальным блюдом и подходят как к простой трапезе так  и для праздничного стола..

1. Салат с курицей и грибами

  • время приготовления: 40 минут,
  • 4 порции,
  • 215 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 1 банка консервированных в собственном соку шампиньонов,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200 г помидоров чери,
  • сметана (можно использовать майонез)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Помидоры чери разрезать пополам.
  3. Слить жидкость из кукурузы и шампиньонов.
  4. Соединить все ингредиенты в одной миске, посолить, поперчить, заправить салат сметаной и перемешать.

2. Салат с курицей и помидорами чери

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 400 г,
  • микс зелёных салатов — 250 г,
  • помидоры чери — 300 г,
  • сухарики — 4 ст.л.,
  • репчатый лук — 1/2 ст.л.,
  • паста чили — 1 ч.л.,
  • крахмал — 1-2 ст.л.,
  • соевый соус, масло растительное по вкусу.
Приготовление:
  1. Куриную грудку нарезать кусочками. Смешать соевый соус и пасту чили. Окунуть в массу кусочки курицы, обвалять в крахмале.в сковороде разогреть масло и обжарить кусочки  курицы с двух сторон.
  2. Листья салата заправить маслом и соевым соусом по вкусу, разложить по тарелкам, сверху обжаренные кусочки курицы, маслины, сухарики, четвертинки помидоров черри, колечки красного лука.

3. Салат с курицей по-Азиатски

Ингредиенты:                                                               
  • 200 г куриного филе,
  • 500 г пекинской капусты,
  • 1/2 красного сладкого перца,
  • 1/2 зелёного перца
  • 1/2  моркови,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 2 пёрышка зелёного лука,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 мл кунжутного масла,
  • 10 г красного лука,
  • 1 ч.л. кленового сиропа,
  • 7 г имбиря,
  • 1 зубчик чеснока
Приготовление:
  1. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать соломкой. Курицу посыпать мукой,добавить половину кунжутного масла и соевого соуса. Всё тщательно перемешать, и оставить мариноваться 10-15 минут. Затем обжарить курицу в разогретом оливковом масле, постоянно помешивая, до золотистой корочки и выложить их на салфетку для удаления лишнего масла.
  2. Китайскую капусту нарезать на крупные куски, зелёный и красный болгарский перец, морковь — тонкой соломкой. Измельчить перо зелёного лук. Красны лук нарезать мелко. Асе овощи сложить в глубокую миску. Туда же добавить кинзу и грецкий орех. Добавить имбирь и мелко нарезанный чеснок.
  3. Для заправки смешать в небольшой посуде кунжутное масло и соевый соус, добавить кленовый сироп, немного оливкового масла смешать и заправить овощи.
  4. Подача порционно. На тарелку выложить тёплую обжаренную курицу, свержу на неё заправленные соусом овощи.

https://femalemir.ru/?p=3627&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть