С курицей мы готовим множество вкусных, сытных и полезных салатов. Эти салаты являются уникальным блюдом и подходят как к простой трапезе так и для праздничного стола..
1. Салат с курицей и грибами
- время приготовления: 40 минут,
- 4 порции,
- 215 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 1 банка консервированных в собственном соку шампиньонов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 200 г помидоров чери,
- сметана (можно использовать майонез)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить в небольшом количестве воды до готовности.
- Помидоры чери разрезать пополам.
- Слить жидкость из кукурузы и шампиньонов.
- Соединить все ингредиенты в одной миске, посолить, поперчить, заправить салат сметаной и перемешать.
2. Салат с курицей и помидорами чери
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г,
- микс зелёных салатов — 250 г,
- помидоры чери — 300 г,
- сухарики — 4 ст.л.,
- репчатый лук — 1/2 ст.л.,
- паста чили — 1 ч.л.,
- крахмал — 1-2 ст.л.,
- соевый соус, масло растительное по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кусочками. Смешать соевый соус и пасту чили. Окунуть в массу кусочки курицы, обвалять в крахмале.в сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон.
- Листья салата заправить маслом и соевым соусом по вкусу, разложить по тарелкам, сверху обжаренные кусочки курицы, маслины, сухарики, четвертинки помидоров черри, колечки красного лука.
3. Салат с курицей по-Азиатски
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 500 г пекинской капусты,
- 1/2 красного сладкого перца,
- 1/2 зелёного перца
- 1/2 моркови,
- 2 ст. л. муки,
- 3-4 веточки кинзы,
- 2 пёрышка зелёного лука,
- 30 мл соевого соуса,
- 20 г грецких орехов,
- 20 мл кунжутного масла,
- 10 г красного лука,
- 1 ч.л. кленового сиропа,
- 7 г имбиря,
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать соломкой. Курицу посыпать мукой,добавить половину кунжутного масла и соевого соуса. Всё тщательно перемешать, и оставить мариноваться 10-15 минут. Затем обжарить курицу в разогретом оливковом масле, постоянно помешивая, до золотистой корочки и выложить их на салфетку для удаления лишнего масла.
- Китайскую капусту нарезать на крупные куски, зелёный и красный болгарский перец, морковь — тонкой соломкой. Измельчить перо зелёного лук. Красны лук нарезать мелко. Асе овощи сложить в глубокую миску. Туда же добавить кинзу и грецкий орех. Добавить имбирь и мелко нарезанный чеснок.
- Для заправки смешать в небольшой посуде кунжутное масло и соевый соус, добавить кленовый сироп, немного оливкового масла смешать и заправить овощи.
- Подача порционно. На тарелку выложить тёплую обжаренную курицу, свержу на неё заправленные соусом овощи.