Салат с крабовыми палочками остаётся фаворитом праздничного стола.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 5 шт. яиц,
- 200 г сыра,
- чеснок, майонез по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить в подсолённой воде.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сыр потереть на тёрке.
- Чеснок мелко порубить.
- Всё смешать, добавить кукурузу и майонез непосредственно перед подачей на стол.
- Вариант. Убрать чеснок, а добавить мелко порезанный лук и свежий огурец.
- Подают салат в общем салатнике или порционно.
Салат с крабовыми палочками и свежей капустой
Рецепт рассчитан на 7-8 порций.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 200-300 г свежей капусты,
- 250 г крабовых палочек,
- сок половинки лимона
- майонез
Приготовление:
- Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить лимонный сок, перемешать.
- Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать кубиками.
- В капусту добавить крабовые палочки, кукурузу и майонез. Перемешать, если требуется немного подсолить.
- Вариант. Добавить свежий огурец, чуть-чуть чёрного перца, порезанный мелко репчатый лук.
Салат с фасолью, шампиньонами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 180 г шампиньонов,
- 150 г крабовых палочек,
- 120 г консервированной кукурузы,
- 120 г консервированной фасоли,
- 120 г болгарского перца,
- 2 варенных яйца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. майонеза,
- растительное масло для жарки,
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- Крабовые палочки, яйца и болгарский перец нарезать кубиками.
- Фасоль с кукурузой откинуть на дуршлаг.
- Смешать в салатнике все подготовленные ингредиенты.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Заправить салат, если нужно, добавить соль и перец.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью.
Салат с крабовыми палочками «Нептун»
Этот салат — настоящая находка, своим нежным вкусом порадует любого гурмана
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 300 г креветок,
- 300 г кальмаров,
- 200 г крабовых палочек,
- майонез,
- 1 ст. л. икры,
- соль, перец
Приготовление:
- Яйца, кальмары и креветки отварить.
- Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полукольцами.
- Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей украсить икрой.