ГрибыКапустаОвощиРыбаСалаты

Салат с крабовыми палочками (4 рецепта)

Салат с крабовыми палочками остаётся фаворитом праздничного стола.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 5 шт. яиц,
  • 200 г сыра,
  • чеснок, майонез по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить в подсолённой воде.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Сыр потереть на тёрке.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Всё смешать, добавить кукурузу и майонез непосредственно перед подачей на стол.
  • Вариант. Убрать чеснок, а добавить мелко порезанный лук и свежий огурец.
  • Подают салат в общем салатнике или порционно.

Салат с крабовыми палочками и свежей капустой

Рецепт рассчитан на 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200-300 г свежей капусты,
  • 250 г крабовых палочек,
  • сок половинки лимона
  • майонез

Приготовление:

  • Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить лимонный сок, перемешать.
  • Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать кубиками.
  • В капусту добавить крабовые палочки, кукурузу и майонез. Перемешать, если требуется немного подсолить.
  • Вариант. Добавить свежий огурец, чуть-чуть чёрного перца, порезанный мелко репчатый лук.

Салат с фасолью, шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 180 г шампиньонов,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 120 г консервированной кукурузы,
  • 120 г консервированной фасоли,
  • 120 г болгарского перца,
  • 2 варенных яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  2. Крабовые палочки, яйца и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Фасоль с кукурузой откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать в салатнике все подготовленные ингредиенты.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Заправить салат, если нужно, добавить соль и перец.
  6. При подаче посыпать измельчённой зеленью.

Салат с крабовыми палочками «Нептун»

Этот салат — настоящая находка, своим нежным вкусом порадует любого гурмана

Ингредиенты:                                 
  • 5 яиц,
  • 300 г креветок,
  • 300 г кальмаров,
  • 200 г крабовых палочек,
  • майонез,
  • 1 ст. л. икры,
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полукольцами.
  3. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  4. Непосредственно перед подачей украсить икрой.

https://femalemir.ru/?p=3135&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть