Готовим быстроОвощиСалаты

Салат «Кавказ»

Просто

Салат «Кавказ» имеет различные варианты, мы рассмотрим классический рецепт.

  • время приготовления: 50 мин.
  • сложность: просто
  • 4 порции
  • 290 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • мясо филе — 200 г
  • твёрдый сыр -100 г
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • листья салата — 1 пучок
  • горчица — 4 ст. л.
  • аджика -1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чёрный перец молотый
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • столовый уксус — 4 ст. л.
  • растительное масло

Приготовление:

  • Мясо филе нарезать тонкой соломкой. Смешать аджику с горчицей и погрузить в эту смесь мясо. Хорошо перемешать и дать постоять минут 40-60 для маринования. Затем мясо поджарить на растительном масле до го товности. Солить не надо, аджика должна дать соль.
  • Уксус соединить с 1/2 стакана воды. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусной смесью. Оставить на 20 мин.
  • В салатницу порвать листья салата. Модно брать несколько видов разного салата.
  • К салату добавить мясо и лук. Туда же нарезать кубиками сыр и ломтиками помидоры. Всё слегка поперчить.
  • Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус и горчицу. Заправку хорошо перемешать и полить ею салат.
  • Салат аккуратно перемешать.

https://femalemir.ru/?p=2719&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть