ЗакускиСалаты

Салат из цветной капусты (6 рецептов)

1. Салат из цветной капусты с маслинами и перцем

  1. Кочан цветной капусты средней величины разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсолённой воде. При этом надо следить, чтобы капуста не разварилась.
  2. Затем её отцедить и немедленно сбрызнуть 2-3 столовыми ложками уксуса или разведённой лимонной кислоты, чтобы капуста не потемнела. Сверху полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
  3. Цветную капусту красиво уложить в салатник и слегка посыпать чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
  4. В нескольких местах положить крупные целые маслины и ломтики сырого красного болгарского перца.

2. Салат из цветной капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты
  • 120 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

  1. Капусту отварить с солью до готовности. Промыть холодной водой. Мелко нарезать.
  2. Помидоры без семян нарезать кубиком.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат из цветной капусты с куркумой

Ингредиенты:

  • 400 г соцветий цветной капусты
  • 1 пучок петрушки/кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Ароматное масло для заправки
  • Соль, молотый черный перец, куркум

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (сырую — 7 минут, замороженную — 4 минуты)
  2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  3. Сложить в миску. Добавить измельченную зелень, чеснок, специи.
  4. Подсолить и заправить ароматным маслом. Немного настоять и подать.

4. Салат из цветной капусты с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 4 яйца
  • 1 горсть ржаных сухариков
  • Соль

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Промыть холодной водой, нарезать помельче.
  2. Майонез соединить с соевым соусом и измельченным чесноком.
  3. Выкладывать продукты слоями, промазывая полученным соусом. Цветная капуста, натёртые на крупной тёрке белки, подсолить. Вновь цветная капуста, измельчённые желтки.
  4. Верх залить остатками соуса. присыпать сухариками. Можно оформить зеленью и соленым огурцом.

5. Из цветной капусты с орехами салат

Очень приятный повседневный салатик.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия. Отварить в течении 3-4 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Мелко нарезать и выложить в салатник.
  3. Добавить рубленые крутые яйца, тёртый сыр.
  4. Всыпать измельченные орехи, зелень, чеснок.
  5. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать лучше охлаждённым.

6. Салат из цветной капусты, зелёного горошка,фасоли, мяса и рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 1 стакан фасоли,
  • 1 стакан горошка,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан соуса из сметаны с хреном,
  • 1 кусок жареной рыбы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, немного уксуса.
  • 200 г мяса,
  • салат

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, положить на 30 минут в холодную, подсолённую воду. затем положить в кастрюлю, залить кипятком с солью и уксусом и варить 15 минут.
  2. Вынуть шумовкой, горячую капусту полить разведённым уксусом, растительным маслом и дать остыть.
  3. Зелёный горошек и фасоль отварить отдельно, в конце варки посолить (можно использовать консервированные). Откинуть на дуршлаг и охладить.
  4. Фасоль перемешать с кусочками вареного копчёного или свежего мяса и залить густым соусом из сметаны с хреном, а зелёный горошек перемешать с кусочками копчёной или жареной рыбы.
  5. Круглое блюдо вымостить листьями салата, посередине выложить горкой цветную капусту, посыпать её растёртым желтком сваренного вкрутую яйца. В промежутки между кочанчиками капусты положить дольки белка и свёрнутые кусочки листьев салата.
  6. Вокруг выложить горки фасоли и зелёного горошка

https://femalemir.ru/salat-iz-tsvetnoj-kapusty.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть