Салат из шпината, клубники и орехами.
Он обладает оригинальным вкусом, к тому же лёгкий по питательной ценности и прост в приготовлении
Ингредиенты:
- 200г шпината,
- 250 г клубники,
- 3-5 грецких орехов,
- 3 мт.л. оливкового масла,
- 2,5 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль, чёрный молотый перец,
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- Очистить грецкие орехи, затем поместить их на 5 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Вытащить и дать остыть.
- В отдельной посуде смешать бальзамический уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец. После того как соль и сахар растворится, постепенно влить оливковое масло, при этом не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы смесь была однородной.
- Помытую и очищенную от хвостиков клубнику аккуратно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. В тарелку с нарезанными ягодами добавить листья свежего шпината (можно руками разорвать их пополам или на 4 части) и слегка измельчённые грецкие орехи. Заправить блюдо смесью уксуса, масла и специй, аккуратно перемешать (главное — не подавить клубнику) и подать салат к столу.