Мясной салат «Алма-Ата»
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины
- 90 г — отварного картофеля
- 90 г солёных огурцов
- 3 яйца
- 60 г вареной моркови
- 150 г маринованных фруктов
- 90 г зелёного горошка
- 60 г свежих яблок
- 40 г зелёного салата
- 60 г маслин
- 90 г болгарского перца
- 60 г свежих огурцов
- 90 г свежих помидоров
- 240 г майонеза
- 50 г соуса «Южный»
- 180 г мясного желе
Приготовление:
- Отваренное мясо, картофель, солёные или маринованные огурцы, болгарский перец, свежие яблоки нарезать соломкой.
- Всё соединить и заправить 1/2 частью майонеза, смешанным с соусом «Южный»
- Но блюдо уложить листья салата и горкой выложить на них получившейся салат.
- Оставшийся майонез смешать с мясным желе и покрыть салат сверху.
- Дать постоять 2 часа для пропитки.
- Перед подачей украсить ломтиками мяса,дольками вареных яиц, маслинами, горошком и маринованными и свежими фруктами.