Заготовки на зимуПраздничный столРыба

Рыба маринованная

Маринованная рыба — отличная закуска. маринуют как свежую, так и солёную рыбу, как пресноводную, так и морскую. Свежую рыбу солят для маринования лишь слегка, как для еды. Солёную же перед маринованием вымачивают в соде или молоке, немножко обессоливают.

Воду вместе с пряностями, завязанными в марлевый мешочек, кипятить около получаса и остудить. Затем положить  туда приготовленную рыбу и выдержать в течении 3-4 ч, после маринад  отцедить, а рыбу уложить в банки, добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте (погребе).

Это один из надёжных способов заготовки рыбы: уксусная кислота предохраняет надёжно её от порчи.

Хранится маринованная рыба 3-4 месяца, при слишком длительном хранении качество её снижается.

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 60 г сахара
  • 3 г душистого перца
  • 2 г гвоздики
  • 3 г кориандра
  • 100 г яблочного или 6%
  • 40 г соли

https://femalemir.ru/?p=2939&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть