ВыпечкаТорт

Рулет Тирамису

Рулет Тирамису

Время приготовления: 5 ч.; калорийность: 360 ккал/100 кал., порций: 12.

Ингредиенты:
  • 7 яиц,
  • 180 г. сахара,
  • 2 ст. л., ванильного сахара,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • 100 г муки,
  • 2 ст. л., картофельного крахмала,
  • 4 ст. л. какао порошка,
  • 8 г. желатина,
  • 400 г. маскарпоне,
  • 200 мл. сливок,
  • по 2 ст. л. кофе и коньяка
Приготовление:
  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Для бисквита 5 белков взбить в пену с соком лимона и 40 г сахара. 5 желтков растереть с ванильным сахаром и 60 г сахара. Подмешать крахмал, муку, 2 ст.л. какао и взбитые белки. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 12 минут при температуре 200 градусов. Горячий бисквит опрокинуть на полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
  3. Для крема взбить в пену сливки. Отдельно взбить белки с половиной сахара.
  4. На горячей водяной бане взбить желтки с 40 гю сахара. Подмешать желатин, маскарпоне, сливки и белки.
  5. Бисквит развернуть, пропитать кофе, смешанным с коньяком, намазать кремом и свернуть в рулет. Поместить в холодильник на 4 часа.
  6. Поместить в холодильник на 4 часа. Подать, посыпав порошком какао.

https://femalemir.ru/?p=5271&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть