Вторые блюдаПраздничный столПтица

Рождественский гусь с антоновскими яблоками

Рождественский гусь с антоновскими яблоки

  • время приготовления: 13 часов,
  • 8 порций,
  • 351 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 гусь,
  • 5 антоновских яблок,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 апельсин,
  • 1 ч. л. розмарина,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 3 ч. л. жидкого мёда,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Гуся вымыть, удалить оставшиеся пёрышки,отрезать крайние фаланги крыльев. Гузку и потроха удалить. Срезать лишний жир.Еще раз промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Проткнуть тушку гуся со всех сторон деревянной палочкой.
  3. Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке. Выложить в чашку.
  4. Добавить розмарин, тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Влить растительное масло. Добавить сок апельсина.
  5. Вылить на гуся маринад, натереть им тушку со всех сторон и изнутри. Положить в пакет и поставить на ночь в холодильник.
  6. Вымыть яблоки, разрезать на 4 части. Вырезать семечки и разрезать на небольшие дольки, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Замаринованный гусь фаршировать яблоками. Удалить с тушки остатки чеснока салфеткой.
  8. Туго зашить натуральными нитью низ гуся, крылья пришить к тушки.
  9. На противень положить несколько слоёв фольги, потом — гуся. Плотно завернуть гуся в фольгу.
  10. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 45 минут. Убрать температуру дл 170 градусов и выпекать ещё 2 часа.
  11. Оставшийся маринад с гуся процедить, добавить жидкий мёд, тщательно перемешать.
  12. Достать гуся, снять фольгу, смазать тушку приготовленным маринадом с мёдом,. Поставить в духовку ещё на 40 минут, периодически смазать маринадом.

https://femalemir.ru/?p=3821&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть