«Роза» блинный торт

«Роза» блинный торт — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус блинов и эффектное оформление в виде цветка.
- время приготовления — 1ч + 30 минут
- 10 порций
- 279 кк/100 г
Для приготовления теста понадобятся: молоко, яйца, мука, сахар, соль и растительное масло. Блины выпекаются тонкими и эластичными, чтобы их было легко формировать.
Крем для торта может быть любым на ваш вкус: сметанный, заварной, творожный или масляный. Важно, чтобы крем был достаточно густым, чтобы блины держали форму. Каждый блин смазывается кремом и сворачивается в рулет, который затем нарезается на небольшие кусочки.
Из этих кусочков формируется «роза», укладывая их по кругу на блюдо, начиная с центра. Каждый следующий слой лепестков немного смещается, чтобы создать эффект раскрывающегося цветка. Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Блинный торт «Роза» станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и красотой.
Ингредиенты:
- мука -200 г,
- молоко — 500 мл,
- малина замороженная — 450 г,
- яйца — 2 шт,
- сливочное масло — 50 мл,
- растительное масло — 50 мл,
- сахар -2-3 ст.л.
- щепотка соли,
- свежие ягоды (малина, голубика) и сахарная пудра для украшения
для крема:
- творожный сыр,
- сливки жирностью 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 100 г и щепотка ванилина
Приготовление:
- Смешать молоко с яйцами, влить в просеянную муку, добавить сахар и соль, перемешать венчиком.
- Растопить сливочное масло, добавить в тесто вместе с растительным, вымешивать до однородности.
- Замороженную малину положить в сотейник, добавить 100 мл воды, довести до кипения, протереть через сито.
- Половину полученного пюре добавить в тесто, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Испечь тонкие блинчики на сковороде диаметром 22 см на среднем огне с друг сторон.
- Для крема взбить на высоких оборотов миксера творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин.
- Добавить оставшееся малиновое пюре в крем, перемешать до однородности.
- Каждый блинчик смазать 2-3мя ст.л. крема посередине, отступая с противоположных сторон по 3-4 см, сложить пополам (несмазанными краями вверх).
- Выложите слегка в нахлест в виде полоски 3-4 сложенных блинчика сгибом вниз, смажьте нижнюю часть кремом и свернуть в плотный рулет. Установить на сервированное блюдо.
- Оставшиеся блинчики смазывают снизу кремом и оборачивать полученную основу, хорошо прижимая. Осторожно расправить свободно в виде лепестков розы.
- Убрать торт «Роза» в холодильник на 30-40 минут, при подаче посыпать свежими ягодами.