Блины, оладьи, вареникиВыпечкаТорт

«Роза» блинный торт

«Роза» блинный торт — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус блинов и эффектное оформление в виде цветка.

  • время приготовления — 1ч + 30 минут
  • 10 порций
  • 279 кк/100 г

Для приготовления теста понадобятся: молоко, яйца, мука, сахар, соль и растительное масло. Блины выпекаются тонкими и эластичными, чтобы их было легко формировать.

Крем для торта может быть любым на ваш вкус: сметанный, заварной, творожный или масляный. Важно, чтобы крем был достаточно густым, чтобы блины держали форму. Каждый блин смазывается кремом и сворачивается в рулет, который затем нарезается на небольшие кусочки.

Из этих кусочков формируется «роза», укладывая их по кругу на блюдо, начиная с центра. Каждый следующий слой лепестков немного смещается, чтобы создать эффект раскрывающегося цветка. Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Блинный торт «Роза» станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и красотой.

Ингредиенты:

  • мука -200 г,
  • молоко — 500 мл,
  • малина замороженная — 450 г,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 50 мл,
  • растительное масло — 50 мл,
  • сахар -2-3 ст.л.
  • щепотка соли,
  • свежие ягоды (малина, голубика) и сахарная пудра для украшения

для крема:

  • творожный сыр,
  • сливки жирностью 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 г и щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Смешать молоко с яйцами, влить в просеянную муку, добавить сахар и соль, перемешать венчиком.
  2. Растопить сливочное масло, добавить в тесто вместе с растительным, вымешивать до однородности.
  3. Замороженную малину положить в сотейник, добавить 100 мл воды, довести до кипения, протереть через сито.
  4. Половину полученного пюре добавить в тесто, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  5. Испечь тонкие блинчики на сковороде диаметром 22 см на среднем огне с друг сторон.
  6. Для крема взбить на высоких оборотов миксера творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин.
  7. Добавить оставшееся малиновое пюре в крем, перемешать до однородности.
  8. Каждый блинчик смазать 2-3мя ст.л. крема посередине, отступая с противоположных сторон по 3-4 см, сложить пополам (несмазанными краями вверх).
  9. Выложите слегка в нахлест в виде полоски 3-4 сложенных блинчика сгибом вниз, смажьте нижнюю часть кремом и свернуть в плотный рулет. Установить на сервированное блюдо.
  10. Оставшиеся блинчики смазывают снизу кремом и оборачивать полученную основу, хорошо прижимая. Осторожно расправить свободно в виде лепестков розы.
  11. Убрать торт «Роза» в холодильник на 30-40 минут, при подаче посыпать свежими ягодами.

https://femalemir.ru/?p=5475&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть