ВыпечкаГрибыКурицаПирогиСтарорусская кухня

Расстегаи с курицей и опятами

Старорусская кухня

Русские пироги — расстегаи с курицей и опятами.

  • время приготовления: 40 мин
  • 8 порций
  • 200 ккал / 100 г

Ингредиенты:

  • 750 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г молока
  • 50 г сливочное масла
  • 14 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 250 г куриного фарша
  • 250 г опят
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Тесто. Смешать дрожжи и подогретое молоко. Добавить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и 2 яйца, замесить тесто. Масло размягчить и добавить в тесто. Тесто оставить в тепле на 2-3 часа.
  • Начинка. Лук измельчить и жарить 5 минут, добавить фарш и жарить до готовности. Добавит опята.
  • Тесто разделить на порции-шарики, раскатать, положить начинку. Расстегаям придать форму лодочки, защипать края, оставив открытой середину шва.
  • Расстегаи выложить на противень и оставить в тепле на 40 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

https://femalemir.ru/?p=3085&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть