Русские пироги — расстегаи с курицей и опятами.
- время приготовления: 40 мин
- 8 порций
- 200 ккал / 100 г
Ингредиенты:
- 750 г муки
- 3 яйца
- 250 г молока
- 50 г сливочное масла
- 14 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 250 г куриного фарша
- 250 г опят
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- специи по вкусу
Приготовление:
- Тесто. Смешать дрожжи и подогретое молоко. Добавить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и 2 яйца, замесить тесто. Масло размягчить и добавить в тесто. Тесто оставить в тепле на 2-3 часа.
- Начинка. Лук измельчить и жарить 5 минут, добавить фарш и жарить до готовности. Добавит опята.
- Тесто разделить на порции-шарики, раскатать, положить начинку. Расстегаям придать форму лодочки, защипать края, оставив открытой середину шва.
- Расстегаи выложить на противень и оставить в тепле на 40 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.