Рагу из овощей — это сытное, недорогое и полезное блюдо. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.
Рагу в горшочке
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль в банках — 1 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- цукини — 1 шт. (маленький или средний),
- болгарский перец — 2 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- овощной бульон,
- зелень, лавровый лист, специи — по вкусу.
Приготовление рагу:
Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Всё вместе пассеровать на растительном масле.
Баклажан и цукини помыть, нарезать кружочками и слегка обжарить.
Болгарские перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян, порезать на полоски.
В глиняный горшочек сложить слоями консервированную фасоль, лук и морковь, баклажаны, цукини, болгарский перец, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и прочие любимые специи.
Влит немного овощного бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности.
Рагу из фасоли с капустой
Фасоль кладезь белка. Блюда из фасоли вкусные, питательные и полезные. Рагу из фасоли можно готовить как в пост, так и в обычной жизни.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 ст.,
- 1/2 кочана капусты (средней или маленькой величины)
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло растительное,
- зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка,
- соль, специи по вкусу.
Фасоль лучше замочить заранее минимум 1 час, а лучше на ночь, предварительно хорошо промыв в воде.
Слить воду с фасоли, залить новой и отварить до готовности.
Берём глубокую сковороду. Лук очисть, нарезать кубиками и пассеровать его до золотистого цвета с малым количеством растительного масла.
Морковь потереть и добавить к луку, слегка обжарить.
Капусту нашинковать, добавить к луку и моркови, перемешать и тушить под крышкой пока не появиться сок.
В рагу всыпать варенную фасоль, посолить, добавить специи и тушить до готовности, примерно ещё 10-15 минут.
Перед окончанием приготовления добавить рубленую зелень.