Вторые блюдаОвощиПостные блюда

Рагу из овощей

Постное блюдо

Рагу из овощей — это сытное, недорогое и полезное блюдо. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.

Рагу в горшочке

Ингредиенты:
  • Консервированная красная фасоль в банках — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • цукини — 1 шт. (маленький или средний),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • овощной бульон,
  • зелень, лавровый лист, специи — по вкусу.
Приготовление рагу:

Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Всё вместе пассеровать на растительном масле.

Баклажан и цукини помыть, нарезать кружочками и слегка обжарить.

Болгарские перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян, порезать на полоски.

В глиняный горшочек сложить слоями консервированную фасоль, лук и морковь, баклажаны, цукини, болгарский перец, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и прочие любимые специи.

Влит немного овощного бульона или воды, закрыть крышкой и  поставить в духовку. Тушить до готовности.

 

Рагу из фасоли с капустой

Фасоль кладезь белка. Блюда из фасоли вкусные, питательные и полезные. Рагу из фасоли можно готовить как в пост, так и в обычной жизни.

Ингредиенты:
  • фасоль — 1 ст.,
  • 1/2 кочана капусты (средней или маленькой величины)
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка,
  • соль, специи по вкусу.

Фасоль лучше замочить заранее минимум 1 час, а лучше на ночь, предварительно хорошо промыв в воде.

Слить воду с фасоли, залить новой и отварить до готовности.

Берём глубокую сковороду. Лук очисть, нарезать кубиками и пассеровать его до золотистого цвета с малым количеством растительного масла.

Морковь потереть и добавить к луку, слегка обжарить.

Капусту нашинковать, добавить к луку и моркови, перемешать и тушить под крышкой пока не появиться сок.

В рагу всыпать варенную фасоль, посолить, добавить специи и тушить до готовности, примерно ещё 10-15 минут.

Перед окончанием приготовления добавить рубленую зелень.

https://femalemir.ru/?p=2029&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть