ВыпечкаДесертСтарорусская кухня

Пышки

Пышки — любимая выпечка русского народа.

  • время приготовления:40 минут,
  • 9 порций,
  • 380 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 300 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром. Муку перемешать с дрожжами.
  2. В тёплое молоко добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и дать подняться. Затем добавить размягчённое сливочное масло и желтки с сахаром.
  3. Тесто нарезать на кусочки, раскатать колбаски, скрепить кончики.
  4. Кольца обжарить в кипящем растительном масле 4-5 минут, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
  5. Иногда пышки называют польскими пончиками. Это ошибочно.

https://femalemir.ru/?p=4200&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть