Пышки — любимая выпечка русского народа.
- время приготовления:40 минут,
- 9 порций,
- 380 ккал.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. сухих дрожжей,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 4 желтка,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- 300 мл растительного масла для фритюра
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром. Муку перемешать с дрожжами.
- В тёплое молоко добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и дать подняться. Затем добавить размягчённое сливочное масло и желтки с сахаром.
- Тесто нарезать на кусочки, раскатать колбаски, скрепить кончики.
- Кольца обжарить в кипящем растительном масле 4-5 минут, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
- Иногда пышки называют польскими пончиками. Это ошибочно.
https://femalemir.ru/?p=4200&preview=true