ВыпечкаДесертПряникиСтарорусская кухня
Пряники на меду
Медовые пряники
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 250 г мёда
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла (маргарина)
- 3 ч.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Для глазури:
- 1 белок
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
- Мёд смешать со сливочным маслом или маргарином и растопить на огне. Немного остудить и добавить все специи.
- Муку просеять с солью и разрыхлителем. Сахар развести 2 ч. л. воды. В мёд добавить яйцо, сахар, муку и какао, вымесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности несколько раз, затем убрать в холод на 3 часа.
- Тесто раскатать в пласт 7 мм и вырезать фигурки.
- Противень присыпать мукой, выложить пряники и выпекать в духовке до готовности при температуре 200*С.
- Глазурь. Белки взбить и всыпать сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара. Переложить глазурь в кондитерский шприц и украсить остывшие пряники.
https://femalemir.ru/?p=3770&preview=true