А вы пробовали торт из пряничного теста? Самое время его приготовить.
- время приготовления 1 час
- 6 порций
- 410 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. пряностей
Для крема:
- 100 г взбитых сливок
- 200 г сливового варенья
Приготовление:
- Пряности (корица, кардамон, душистый перец, гвоздика, бадьян) растолочь. Сахар залить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить масло размешать и охладить.
- Положить в сироп пряности, яйца, затем муку, смешанную с содой. Заместить эластичное тесто.
- Разделить тесто пополам, раскатать 2 коржа и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Собрать торт, промазывая коржи взбитыми сливками и сливовым вареньем.
Всего 1 комментарий