Подовый пирог со сложной начинкой
- время приготовления: 2 часа,
- 12 порций,
- 165 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 500 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 100 мл молока, 100 г сметаны,
- 2 яйца, 2 ст.л. сахара,
- 1 желток для смазывания
Для начинки:
- 250 г вареной свинины, 400 г свежей капусты,
- 400 г квашеной капусты,
- 30 г сухих белый грибов,
- 80 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. растительное масло,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Молоко нагреть, добавить дрожжи 1 ст.л. сахара и 1 стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут в тепле.
- Добавить яйца, сметану, соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать в шар и оставить ещё на 30 минут.
- Свежую капусту тонко нашинковать, квашеную капусту отжать. Свинину нарезать соломкой. Лук, грибы и шампиньоны мелко нарезать и обжарить 5 минут, добавить обе капусты, тушить 10 минут. Добавить мясо и готовить ещё 5 минут.
- 2/3 теста раскатать в тонкий пласт, шириной больше противня на 2-3 см. 1/3 теста раскатать и нарезать полосками.
- Выложить пласт на противень, сверху выложить начинку, затем полоски теста, края защипать, дать подойти.
- Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.