ВыпечкаМясоПироги

Подовый пирог со сложной начинкой

Подовый пирог со сложной начинкой

  • время приготовления: 2 часа,
  • 12 порций,
  • 165 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 мл молока, 100 г сметаны,
  • 2 яйца, 2 ст.л. сахара,
  • 1 желток для смазывания
Для начинки:
  • 250 г вареной свинины, 400 г свежей капусты,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 30 г сухих белый грибов,
  • 80 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. растительное масло,
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко нагреть, добавить дрожжи 1 ст.л. сахара и 1 стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут в тепле.
  2. Добавить яйца, сметану, соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать в шар и оставить ещё на 30 минут.
  3. Свежую капусту тонко нашинковать, квашеную капусту отжать. Свинину нарезать соломкой. Лук, грибы и шампиньоны мелко нарезать и обжарить 5 минут, добавить обе капусты, тушить 10 минут. Добавить мясо и готовить ещё 5 минут.
  4. 2/3 теста раскатать в тонкий пласт, шириной больше противня на 2-3 см. 1/3 теста раскатать и нарезать полосками.
  5. Выложить пласт на противень, сверху выложить начинку, затем полоски теста, края защипать, дать подойти.
  6. Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

https://femalemir.ru/?p=4102&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть