Вторые блюдаПлов

Плов с индейкой и сухофруктами

Плов с индейкой и сухофруктами

  • время приготовления: 2,5 часа,
  • 10 порций,
  • 350 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг филе бедра индейки,
  • 1 стакан длиннозёрного риса,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 6 ст.л. масла для жарки,
  • соль,
  • по 1 ч.л. карри, зиры и барбариса

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть, порезать кусочками по 3 см. Морковь нарезать соломкой, лук — крупными кубиками.
  2. В казан или кастрюлю влить масло, нагреть, выложить морковь и лук, положить немного соли, чтобы овощи дали сок и не подгорели. Тушить овощи 15 минут, затем выложить на тарелку.
  3. В казан с оставшимся маслом положить подготовленное мясо, обжарить, помешивая на сильном огне минут 5, затем убрать огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут. Сок от мяса должен выпариться.
  4. На мясо ровным слоем выложить тушёные лук и морковь, затем всыпать рис, сверху разложить промытую курагу. Чеснок почистить ло одного слоя шелухи, вымыть и утопить наполовину в рисе, не разделяя на зубчики.
  5. Специи и соль всыпать в стакан, налить горячую воду до краёв, размешать и аккуратно влить по краю казана, добавить стакан воды (на 1 часть риса 2 части воды).
  6. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30 минут — вода должна впитаться в рис. Почти готовый плов нежно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё 15-20 минут.

https://femalemir.ru/?p=4534&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть