ВыпечкаДесертПирожное

Пирожные «Монблан»

С персиком и морошкой

Пирожное «Монблан» с персиком и морошкой

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя,
  • 3 ст. л. сливок,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/3 ч. л. соли
Для начинки:
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 шт персика,
  • 1/2 стакана морошки

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить 1 ст. л. сахара и соль.
  2. Сливки взбить и ввести в муку. Вымесить тесто.
  3. Тесто раскатать и формой нарезать кружочки. Выложить кружочки на противень, смазать оставшимися сливками и посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
  4. Для начинки персики вымыть, очистить от косточек, мелко нарубить, смешать с измельчённой морошкой. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Слиски взбить с сахаром.
  5. На каждый коржик выложить персиково-морошковую смесь и взбитые сливки сверху.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть