ВыпечкаДесертПирожноеФранцузская кухня
Пирожные «Кокосовые»
Пирожное «Кокосовые» Французская кухня.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 ст. л. разрыхлителя,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- соль на кончике ножа
Для кокосового крема:
- 250 г сметаны,
- 1/2 стакана сахара,
- ванилин по вкусу,
- 1 ст. л. кокосовой стружки
Для украшения:
- 50 г белого шоколада,
- 1 ст. л. молотого миндаля
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Муку просеять с разрыхлителем, Добавить соль и яичную смесь. Вымесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1,5-2 ч в холодильник.
- В тесто ввести растоплённое сливочное масло, ещё раз вымесить. Разделить тесто на 4 равные части, снова убрать в холодильник.
- После каждую часть раскатать в тонкую лепёшку и формой нарезать тесто на кружочки или другой формы.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяного цвета, примерно 10 минут.
- Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и ванилином, всыпать кокосовую стружку.
- Готовые коржик намазать кремом, сверху на крем положить ещё коржик. Всё пирожное смазать кремом, посыпать тёртым шоколадом и миндалём.
- Поставить пирожное в холодильник на 2-3 часа.
https://femalemir.ru/?p=3724&preview=true