ВыпечкаДесертПирожноеПраздничный стол

Пирожное «Буше»

Пирожное "Буше"

Пирожное «Буше» (крем с коньяком)

  • время приготовления: 3 часа + 5 часов,
  • 4-6 порций,
  • 320 ккал/100 г

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 2 желтка, 3 белка, 50 г сахара, 40 г муки,
  • 20 г картофельного крахмала
Для глазури:
  • 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, кокосовая стружка (по вкусу),
Для крема:
  • 75 сливочное масло, 20 г сахарной пудры,
  • 15-20 г малина, 1 ст. л. измельчённых грецких орехов,
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков и взбивать до плотной массы, добавив половину нормы сахара.
  2. Белки до мягких пиков взбить на низкой скорости. Затем, увеличивая скорость, небольшими порциями всыпать оставшийся сахар. Взбить до устойчивых пиков.
  3. Крахмал соединить с мукой. Взбитые желтки аккуратно, сверху вниз смешать лопаточкой с 1/3 белков.
  4. Добавить половину смеси крахмала с мукой в тесто и аккуратно перемешать. Продолжить, чередуя белки и муку — последними должны быть белки.
  5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить из теста кружки диаметром около 5 см. Должно получиться чётное количество кружков.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Полностью остудить.
  7. Для глазури смешать сахар, какао, мягкое масло. Добавить молоко, перемешать, поставить на медленный огонь. Помешивая, довести глазурь до кипения. Варить до лёгкого загустения 4-5 минут.
  8. Половину выпеченных кружочков наколоть на вилку и обмакнуть в горячую глазурь. Аккуратно выложить на блюдо и дать глазури застыть. Можно посыпать на глазурь кокосовую стружку или разноцветные шарики.
  9. Для крема масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру, коньяк, орехи, малину, ещё раз взбить. Оставшиеся кружочки перевернуть выпуклой стороной вниз. Выложить крем на середину каждого кружка. Накрыть половинками с шоколадной глазурью и поставить пирожные в холодильник на 4-6 часов.

https://femalemir.ru/?p=3620&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть