Пирожное «Буше» (крем с коньяком)
- время приготовления: 3 часа + 5 часов,
- 4-6 порций,
- 320 ккал/100 г
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 желтка, 3 белка, 50 г сахара, 40 г муки,
- 20 г картофельного крахмала
Для глазури:
- 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла,
- 1,5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, кокосовая стружка (по вкусу),
Для крема:
- 75 сливочное масло, 20 г сахарной пудры,
- 15-20 г малина, 1 ст. л. измельчённых грецких орехов,
- 1 ст. л. коньяка
Приготовление:
- Желтки отделить от белков и взбивать до плотной массы, добавив половину нормы сахара.
- Белки до мягких пиков взбить на низкой скорости. Затем, увеличивая скорость, небольшими порциями всыпать оставшийся сахар. Взбить до устойчивых пиков.
- Крахмал соединить с мукой. Взбитые желтки аккуратно, сверху вниз смешать лопаточкой с 1/3 белков.
- Добавить половину смеси крахмала с мукой в тесто и аккуратно перемешать. Продолжить, чередуя белки и муку — последними должны быть белки.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить из теста кружки диаметром около 5 см. Должно получиться чётное количество кружков.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Полностью остудить.
- Для глазури смешать сахар, какао, мягкое масло. Добавить молоко, перемешать, поставить на медленный огонь. Помешивая, довести глазурь до кипения. Варить до лёгкого загустения 4-5 минут.
- Половину выпеченных кружочков наколоть на вилку и обмакнуть в горячую глазурь. Аккуратно выложить на блюдо и дать глазури застыть. Можно посыпать на глазурь кокосовую стружку или разноцветные шарики.
- Для крема масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру, коньяк, орехи, малину, ещё раз взбить. Оставшиеся кружочки перевернуть выпуклой стороной вниз. Выложить крем на середину каждого кружка. Накрыть половинками с шоколадной глазурью и поставить пирожные в холодильник на 4-6 часов.