ВыпечкаДесертПироги

Пирог яблочный с клюквой

Пирог яблочный с клюквой.

  • время приготовления: 50 минут,
  • 6 порций,
  • 210 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста,
  • 3 яблока,
  • 200 г клюквы,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 200 г мороженого,
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками и обжарить на 2 ст.л. сливочного масла 1 минуту. Добавить клюкву и мёд, готовить 2 минуты, снять с огня и остудить.
  2. Тесто разделить на 2 неровные части и тонко раскатать.
  3. Форму для выпечки с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить большую часть теста, затем на неё положить начинку, разровнять, накрыть оставшимся тестом и защипать края.
  4. Верх пирога смазать оставшимся сливочным маслом, запекать в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Горячий пирог подавать с шариком мороженого.

https://femalemir.ru/pirog-yablochnyj-s-klyukvoj.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть