Пирог яблочный с клюквой.
- время приготовления: 50 минут,
- 6 порций,
- 210 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста,
- 3 яблока,
- 200 г клюквы,
- 2 ст.л. мёда,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 200 г мороженого,
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Яблоки нарезать тонкими дольками и обжарить на 2 ст.л. сливочного масла 1 минуту. Добавить клюкву и мёд, готовить 2 минуты, снять с огня и остудить.
- Тесто разделить на 2 неровные части и тонко раскатать.
- Форму для выпечки с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить большую часть теста, затем на неё положить начинку, разровнять, накрыть оставшимся тестом и защипать края.
- Верх пирога смазать оставшимся сливочным маслом, запекать в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
- Горячий пирог подавать с шариком мороженого.