Пирог со смородиной — палочка-выручалочка. Готовится быстро и вкус отменный.
- время приготовления 40 минут
- 6 порций
- 245 ккал/100 г
Ингредиенты :
Для теста:
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
Для начинки:
- 250 г чёрной смородины
- 250 г красной смородины
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 стакана молока
Приготовление :
- Тесто. Масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар и всё ещё раз перетереть. Добавить сметану, 50 мл воды, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка. Смородину смешать и разделить на 2 части. Масло растопить, добавить сахар и довести до кипения. Добавить половину смородины. Тщательно перемешать, посыпать мукой, снова перемешать и влить молоко. Начинку довести до кипения и остудить.
- 2/3 теста таскать в пласт толщиной 5 мм, уложить в форму, прижимая ко дну и стенкам, выложить начинку. Сверху уложить оставшуюся смородину.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать фигурками или полосками и украсить пирог по смородине.
- Пирог выпекать в духовке при температуре 220*С 30 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.
https://femalemir.ru/?p=2892&preview=true
Всего 1 комментарий