ВыпечкаДесертПироги

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной — палочка-выручалочка.  Готовится быстро и вкус отменный.

  • время приготовления 40 минут
  • 6 порций
  • 245 ккал/100 г

Ингредиенты :

Для теста:
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
Для начинки:
  • 250 г чёрной смородины
  • 250 г красной смородины
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 стакана молока

Приготовление :

  • Тесто. Масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар и всё ещё раз перетереть.  Добавить сметану, 50 мл воды, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Начинка. Смородину смешать и разделить на 2 части. Масло растопить, добавить сахар и довести до кипения. Добавить половину смородины. Тщательно перемешать, посыпать мукой, снова перемешать и влить молоко. Начинку довести до кипения и остудить.
  • 2/3 теста таскать в пласт толщиной 5 мм, уложить в форму, прижимая ко дну и стенкам, выложить начинку. Сверху уложить оставшуюся смородину.
  • Оставшееся тесто раскатать, нарезать фигурками или полосками и украсить пирог по смородине.
  • Пирог выпекать в духовке при температуре 220*С 30 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.

https://femalemir.ru/?p=2892&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть