Пирог «Коврижка оригинальная»
- время приготовления: 45 минут,
- 4 порции,
- 210 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 250 г сливочного маргарина,
- 3 стакана муки,
- 3 ст.л. молока
- 1/2 ч. л. соды,
- 100 г орехов по вкусу,
- 100 г варенья по вкусу
Приготовление:
- Смешать сахар с яйцом, добавить размягчённый маргарин, молоко и просёянную с содой муку. Замесить тесто.
- Тесто разделить на две равные части, одну часть положить в морозилку на 15 минут. Вторую половину раскатать в пласт 2 см и выложить в форму.
- Тесто в форме смазать вареньем по вкусу.
- Вторую часть теста натереть на тёрке в форму поверх варенья.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 190 градусов до готовности 15-20 минут.
Можно использовать для начинки любое варенье, повидло или джем, а также припущенные с сахаром или без фрукты и ягоды.