ВыпечкаКартофельМясоТатарская кухня

Пирог Беляш (по-татарски)

Пирог Беляш по-татарски

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 50-100 г маргарина или масла сливочного,
  • 6 ст. л. сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
  • 300 г мякоти говядины,
  • 300 г очищенного картофеля,
  • 50 г масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ч. л. чёрного перца,
  • 1/2 стакана бульона для заливки,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замесить тесто и положить на 0,5-1 час в холодильник.
  2. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды.
  3. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец и соль по вкусу, перемешать все и поместить горкой на пласт в сковороде, а края теста загнуть над начинкой складочками.
  4. Из теста сделать шарик величиной с грецкий орех, а из остатка — лепёшку, которой закрыть отверстие и защипать края её с краями нижней лепёшки. На верху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста.
  5. Выпекать пирог 1-1,5 ч при температуре 160-180 градусов в духовке.
  6. Через час снять шарик и в отверстие залить 1 стакан бульоны, приготовленного из костей, и допекать до готовности.

https://femalemir.ru/?p=3863&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть