БорщПервые блюдаСуп
Петровские щи
Щи — любимое русское блюдо.
- время приготовления: 1 час,
- 10 порций,
- 55 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 100 г говядины,
- 50 г сала,
- 125 г квашеной капусты,
- 50 г сухих грибов,
- 1/2 репы,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- корень петрушки,
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Говядину залить 2-мя литрами воды и варить 30 минут.
- Сухие грибы размочить в горячей воде.
- В бульон добавить грибы, корень петрушки, целую луковицу и посолить (после варки луковицу и корень удалить). Варить до готовности говядины.
- Мясо и грибы нарезать.
- Сало мелко нарезать и жарить 3 минуты.
- Морковь, репу и лук нарезать соломкой и обжарить на сале 5 минут, добавить капусту и тушить 30 минут.
- В бульон положить все ингредиенты, довести до кипения и варить 15 минут. Заправить щи специями и дать настояться.