БорщПервые блюдаСуп

Петровские щи

Щи — любимое русское блюдо.

  • время приготовления: 1 час,
  • 10 порций,
  • 55 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 100 г говядины,
  • 50 г сала,
  • 125 г квашеной капусты,
  • 50 г сухих грибов,
  • 1/2 репы,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки,
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину залить 2-мя литрами воды и варить 30 минут.
  2. Сухие грибы размочить в горячей воде.
  3. В бульон добавить грибы, корень петрушки, целую луковицу и посолить (после варки луковицу и корень удалить). Варить до готовности говядины.
  4. Мясо и грибы нарезать.
  5. Сало мелко нарезать и жарить 3 минуты.
  6. Морковь, репу и лук нарезать соломкой и обжарить на сале 5 минут, добавить капусту и тушить 30 минут.
  7. В бульон положить все ингредиенты, довести до кипения и варить 15 минут. Заправить щи специями и дать настояться.

https://femalemir.ru/?p=3519&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть