ВыпечкаДесертПирожноеПраздничный столЯгоды

Песочные корзиночки

Корзиночки из песочного теста относятся к праздничному десерту.

Ингредиенты:

  • тесто: 150 г муки,
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 80 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванилин по вкусу,
  • крем:150 г творога,
  • 5-6 ст. л. сгущённого молока,
  • 0,5-1 ч. л. крахмала,
  • 2 шт. персиков,
  • 2 шт. мандаринов,
  • 4 шт. абрикосов,
  • 4 шт клубники

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеять в кастрюлю, смешать с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом. Влить холодное молоко и вымесить мягкое эластичное тесто. При необходимости, если тесто слишком мягкое, добавить немного муки.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие лепёшки и застелить ими силиконовые формы для выпечки
  3. Выложить примерно 1/3 формочек творог, смешанный со сгущённым молоком и крахмалом.
  4. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовые корзиночки извлечь из формочек, выложить на тарелку, украсить фруктами, посыпать сахарной пудрой.

https://femalemir.ru/?p=3395&preview=true

Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть