ВыпечкаДесертПирожноеПраздничный столЯгоды

Песочные корзиночки

Песочные корзиночки с кремом – это восхитительное лакомство, которое идеально подходит для любого случая, будь то праздничный стол или просто чаепитие в кругу семьи. Нежное песочное тесто, тающее во рту, и воздушный, сладкий крем создают неповторимое сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Корзиночки из песочного теста относятся к праздничному десерту.

Для приготовления песочного теста вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (охлажденного)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли

Приготовление теста:

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите все в крошку кончиками пальцев.
  2. Добавьте сахарную пудру и яичный желток. Быстро замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Для крема вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г муки или кукурузного крахмала
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла (мягкого)

Приготовление крема:

  1. В кастрюле смешайте молоко, яичные желтки, сахар и муку (или крахмал).
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите крем до загустения, около 2-3 минут.
  3. Снимите крем с огня, добавьте ванильный экстракт и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Сборка корзиночек:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.
  3. Вырежьте из теста круги, немного больше, чем диаметр ваших формочек для корзиночек.
  4. Аккуратно поместите круги из теста в формочки, прижимая к стенкам.
  5. Наколите дно корзиночек вилкой, чтобы они не вздулись во время выпечки.
  6. Выпекайте корзиночки в разогретой духовке в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте корзиночкам полностью остыть в формочках, прежде чем вынимать их.

Когда корзиночки остынут, наполните их кремом. По желанию, украсьте свежими ягодами, фруктами или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 150 г муки,
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 80 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванилин по вкусу,
  • крем:
  • 150 г творога,
  • 5-6 ст. л. сгущённого молока,
  • 0,5-1 ч. л. крахмала,
  • 2 шт. персиков,
  • 2 шт. мандаринов,
  • 4 шт. абрикосов,
  • 4 шт клубники

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеять в кастрюлю, смешать с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом. Влить холодное молоко и вымесить мягкое эластичное тесто. При необходимости, если тесто слишком мягкое, добавить немного муки.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие лепёшки и застелить ими силиконовые формы для выпечки
  3. Выложить примерно 1/3 формочек творог, смешанный со сгущённым молоком и крахмалом.
  4. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовые корзиночки извлечь из формочек, выложить на тарелку, украсить фруктами, посыпать сахарной пудрой.

https://femalemir.ru/?p=3395&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть