Вторые блюдаГотовим быстроПостные блюдаЭконом. блюда

Пенне с помидорами в томатном соусе

Пенне (перья) получаются очень вкусные с помидорами и томатной пастой.

Ингредиенты:
  • Пенне паста (или любая короткая паста) -150 г,
  • помидоры черри — 100 г,
  • паста томатная — 1,5 ст. л.,
  • луковица — 0, 5 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • масло сливочное (можно брать растительное для постных блюд),
  • базилик — 1 щепотка,
  • орегано — 1 щепотка,
  • зелень петрушки,
  • соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Лук и чеснок очистить. на сковороде разогреть масло и обжарить чеснок 1 минуту, добавить лук и жарить на слабом огне 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  2. Влить 200 г горячей воды, перемешать и довести до кипения. Варить 5 минут, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще.
  3. Добавить специи, соль, сахар и варить ещё 2 минуты. Выключить огонь.
  4. Помидоры черри разрезать сверху крест-накрест и опустить на 30 секунд в миску с кипящей водой, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
  5. Отварить пенне в кипящей подсолённой воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить пенне на сковороду с соусом.
  6. Добавить четвертинки помидоров,подогреть 1 минуту. Сразу же разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки

https://femalemir.ru/?p=5110&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть