Печёночные котлеты: Рецепт, достойный восхищения

Печёночные котлеты – блюдо, знакомое многим с детства. Но даже такое простое блюдо можно приготовить так, что оно станет настоящим кулинарным шедевром. Секрет кроется в деталях, в правильном выборе ингредиентов и, конечно же, в любви, с которой вы готовите.
Для приготовления восхитительных печёночных котлет нам потребуется:
- 500 г печени (говяжьей, свиной или куриной – на ваш вкус);
- 1 крупная луковица;
- 1-2 яйца;
- 2-3 столовые ложки муки (или манки);
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Первым делом печень необходимо тщательно промыть и удалить пленки и протоки. Затем пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до состояния однородного фарша. Лук также измельчите и добавьте к печени. Вбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и ваши любимые специи. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте печеночный фарш на сковороду, формируя небольшие котлетки. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать печёночные котлеты можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овощным салатом. Особую пикантность блюду придаст сметанный соус с зеленью или грибной соус. Приятного аппетита!