ВыпечкаДесертЛитовская кухняПеченье

Печенье «Звёздочка»(4 рецепта)

Печенье — это первое, что приходит на ум при встречи неожиданных гостей. Да и свои не прочь похрустеть вкусным печеньем.

1. Печенье «Звёздочка»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 100 г масла,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Масло, сахарную пудру и ванильный сахар растереть, затем, взбивая, постепенно добавлять яйца и просеянную муку.
  2. Замесить тесто, раскатать и вырезать фигурки.
  3. Фигурки в виде звёздочек положить на противень, смазанный маслом.
  4. Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 210-220 градусов.

2. Печенье «Звёздочка» (по-литовски)

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1 ч.л. соды,
  • ванилин или фруктовая эссенция 2 капли

Приготовление:

  1. Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахарный песок м растирать пока не разойдётся сахар (примерно 15 минут).
  2. Влить сметану частями, непрерывно помешивая, после чего добавить соду, эссенцию или ванилин, муку и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см.
  4. Формой для печения нарезать изделия или ножом.
  5. Испечь в духовке при температуре 230* градусов до золотистого цвета.

3.Печенье «Звёздочка» на сметане

  • 250 грамм сметана
  • 100 грамм сливочное масло
  • 3 ст. л. сахар
  • 1/4 ч. л. соль
  • 100 грамм муки
  • 2 ч. л. ванильный сахар

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите изделия и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

4. Печенье «Звёздочка» Новогоднее

Ингредиенты:

  • 190 гр сливочного масла
  • 280 гр муки пшеничной муки
  • 70 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик ванили.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник, минимум на 1 час.
  2. На присыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра и вырезать формочкой различные узоры, звездочки или сердечки. Сверху вырезать отверстия.
  3. Вырезанное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться (печенье не должно быть коричневого цвета). Оно должно быть легким и воздушным.
  5. После выпечки смазать джемом или вареньем и соединить по 2 штуки. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Хранить печенье в жестяной коробочке.
  6. Приятного аппетита!

https://femalemir.ru/?p=4149&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть