Печенье «Воздушное»
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. муки,
- 6 яичных белков,
- 2 г ванильного сахара или цедрой 1/2 лимона
Приготовление:
- Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая венчиком, нагреть массу до 40-45 градусов.
- Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры.
- Затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.
- Перед выпечкой поставить печенье в сухое тёплое место для образования тонкой корочки
- Выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 130-150 градусов.
- Готовые печенья после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.