ВыпечкаПеченье

Печенье «Воздушное»

Печенье «Воздушное»

Ингредиенты:

Тесто:
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. муки,
  • 6 яичных белков,
  • 2 г ванильного сахара или цедрой 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая венчиком, нагреть массу до 40-45 градусов.
  2. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры.
  3. Затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.
  4. Перед выпечкой поставить печенье в сухое тёплое место для образования тонкой корочки
  5. Выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 130-150 градусов.
  6. Готовые печенья после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.

https://femalemir.ru/?p=4142&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть