Печенье «Ореховые шарики»
- время приготовления: 40 мин +,
- 7 порций,
- 380 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 муки,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г орехов,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана варёного сгущённого молока
Приготовление:
- Взбить в блендере размягчённое масло, 1 яйцо, сахар и разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать шарики и убрать в морозилку на 15 минут, затем выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
- Крем. Молоко смешать со сгущённым молоко и довести до кипения. Оставшиеся 2 яйца взбить и влить в молоко. Загустить, помешивая при слабом кипении.
- Часть печенья измельчить и добавить в крем (должна получиться масса, напоминающая пластилин).
- Разделить её на кусочки, в каждый положить по шарику печенья и сформировать. Обвалять печенье в орехах.
https://femalemir.ru/?p=4428&preview=true