Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1/2 стакана мёда,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г масла,
- 1/2 чайной ложки соды
Приготовление:
- Муку перемешать с содой и просеять через ситечко.
- Масло растереть с сахаром добела мёд, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. Всё перемешать и замесить тесто, вымешивая в течении 1-2 минут.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-5 мм и сделать из него выемкой печенья.
- Выложить на противень выстланный бумагой и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.