ВыпечкаДесерт

Печенье «Хризантема»

через мясорубку

Печенье «Хризантема» через мясорубку

  • время приготовления: 1 час 40 минут,
  • 4 порции,
  • 252 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 3 желтка,
  • 1 стакан сливок или сметаны,
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. соды,
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать желтки с сахаром, добавить сливки или сметану и растереть до однородного состояния.
  2. Погаиить соду уксусом, добавить в смесь, добавить ванилин.
  3. Добавить размягчённое масло и муку, вымесит хорошо тесто, чтобы не приставало к рукам.
  4. Сформировать из теста колобок, завернуть с плёнку и положить в морозильную камеру на 30 минут. Мясорубку также охладить.
  5. Охлаждённое тесто проворачивать через мясорубку. Из полученных полосочек формировать печенье.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Посыпать сахарной пудрой.
  7. В качестве посыпки можно использовать натёртый на тёрке шоколад.

https://femalemir.ru/?p=4339&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть