
Печенье «Хризантема» через мясорубку
- время приготовления: 1 час 40 минут,
- 4 порции,
- 252 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки,
- 3 желтка,
- 1 стакан сливок или сметаны,
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- 1 ч.л. соды,
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешать желтки с сахаром, добавить сливки или сметану и растереть до однородного состояния.
- Погаиить соду уксусом, добавить в смесь, добавить ванилин.
- Добавить размягчённое масло и муку, вымесит хорошо тесто, чтобы не приставало к рукам.
- Сформировать из теста колобок, завернуть с плёнку и положить в морозильную камеру на 30 минут. Мясорубку также охладить.
- Охлаждённое тесто проворачивать через мясорубку. Из полученных полосочек формировать печенье.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Посыпать сахарной пудрой.
- В качестве посыпки можно использовать натёртый на тёрке шоколад.
https://femalemir.ru/?p=4339&preview=true