ВыпечкаДесертПеченье

Печенье «Анисовое»

Безе

Печенье «Анисовое»

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 г анисовых семян

Ингредиенты:

  1. Яйца с сахаром положить в кастрюлю. Взбивая венчиком, нагреть на водяной бане 40-50 градусов.
  2. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой.
  3. Тесто отсадить ложечкой на смазанный маслом и посыпанной мукой противень в форме круглых, плоских лепёшек, на поверхность каждой лепёшки выложить 3-5 зёрнышек аниса.
  4. Поставить противень в тёплое, сухое место. После образования на печенье сухой, ломкой корочки выпекать его 8-10 минут при температуре 180-200 градусов, При этом надо следить, чтобы печенье оставалось белым и не подрумянилось.
  5. После выпечки снять лёгким постукиванием по противню.

https://femalemir.ru/?p=4157&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть