Пармиджано — салат из жареных баклажанов и моцареллы.
- время приготовления: 45 минут,
- 4-6 порций,
- 177 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан,
- 4-5 помидоров черри,
- 200 г салата айсберг,
- 700 г моцареллы,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. морской соли
Для панировки:
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 ч.л. итальянских трав,
- 0,5 ч.л. сушёного чеснока
Для заправки:
- 1 помидор,
- 1 ч.л.бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль
Приготовление:
- Баклажан нарезать тонкими кружочками. Выложить в миску и посыпать морской солью, оставить на 5-7 минут. Отжать кружочки баклажанов от жидкости.
- Подготовить панировку из сухарей, молотого сушёного чеснока и смеси итальянских трав. Обвалять каждый кружочек баклажанов в панировке.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложить кружочки баклажанов на бумажные салфетки.
- Помидоры черри нарезать на четвертинки. Салат айсберг нарвать на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо. Разложить кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями. Моцареллу нарезать кубиками. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выложить на блюдо с салатом.
- Для заправки мякоть помидора натереть на тёрке. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешать. Салат полить сверху заправкой, посыпать натёртым пармезаном.