ЗакускиОвощиСалаты

Пармиджано

Пармиджано — салат из жареных баклажанов и моцареллы.

  • время приготовления: 45 минут,
  • 4-6 порций,
  • 177 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан,
  • 4-5 помидоров черри,
  • 200 г салата айсберг,
  • 700 г моцареллы,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. морской соли
Для панировки:
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 ч.л. итальянских трав,
  • 0,5 ч.л. сушёного чеснока
Для заправки:
  • 1 помидор,
  • 1 ч.л.бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать тонкими кружочками. Выложить в миску и посыпать морской солью, оставить на 5-7 минут. Отжать кружочки баклажанов от жидкости.
  2. Подготовить панировку из сухарей, молотого сушёного чеснока и смеси итальянских трав. Обвалять каждый кружочек баклажанов в панировке.
  3. Обжарить баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложить кружочки баклажанов на бумажные салфетки.
  4. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Салат айсберг нарвать на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо. Разложить кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями. Моцареллу нарезать кубиками. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выложить на блюдо с салатом.
  5. Для заправки мякоть помидора натереть на тёрке. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешать. Салат полить сверху заправкой, посыпать натёртым пармезаном.

https://femalemir.ru/parmidzhano.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть