Итальянская кухняОвощиРецепты вкусных блюдСалаты

Панцанелла

Панцанелла — это итальянский салат из овощей и хлеба.

  • время приготовления: 35 минут,
  • калорийность 185 ккал/100 г
  • 4 порций

Ингредиенты:

  • 2 орурца,2 помидора,
  • 4 ломтика хлеба (подсохшего),
  • молотый чёрный перец,
Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 перец чили или халапеньо,
  • 0,5 помидора,
  • соль, молотый перец,
  • 1 лайм

Приготовление:

  1. Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками. Перец максимально мелко порубить.
  2. В большой миске смешать помидоры и огурцы. Посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать.
  3. Сотейник поставить на плиту, налить около 2 ч.л. растительного масла, выложить перец, жарить около 1 минуты.
  4. Половинку помидора для соуса максимально мелко порубить и выложить в сотейник с перцем. Добавить 1 ст.л. воды. Готовить, помешивая, около 2 минут. Посыпать солью и перцем.
  5. Как только жидкость из сотейника испарится, выложить томатную массу на кухонную доску и мелко порубить ножом, затем вернуть в сотейник (без подогрева), добавить сок лайма и 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Салатная заправка готова.
  6. Хлеб мелко порезать или порвать руками на мелкие кусочки, выложить на сухую сковороду, подсушить на среднем огне при постоянном помешивая до золотистого цвета.
  7. В миску с огурцами и помидорами добавить поджаренный хлеб, выложить заправку, перемешать. По вкусу посолить и поперчить салат.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть