Панцанелла — это итальянский салат из овощей и хлеба.
- время приготовления: 35 минут,
- калорийность 185 ккал/100 г
- 4 порций
Ингредиенты:
- 2 орурца,2 помидора,
- 4 ломтика хлеба (подсохшего),
- молотый чёрный перец,
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 перец чили или халапеньо,
- 0,5 помидора,
- соль, молотый перец,
- 1 лайм
Приготовление:
- Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками. Перец максимально мелко порубить.
- В большой миске смешать помидоры и огурцы. Посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать.
- Сотейник поставить на плиту, налить около 2 ч.л. растительного масла, выложить перец, жарить около 1 минуты.
- Половинку помидора для соуса максимально мелко порубить и выложить в сотейник с перцем. Добавить 1 ст.л. воды. Готовить, помешивая, около 2 минут. Посыпать солью и перцем.
- Как только жидкость из сотейника испарится, выложить томатную массу на кухонную доску и мелко порубить ножом, затем вернуть в сотейник (без подогрева), добавить сок лайма и 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Салатная заправка готова.
- Хлеб мелко порезать или порвать руками на мелкие кусочки, выложить на сухую сковороду, подсушить на среднем огне при постоянном помешивая до золотистого цвета.
- В миску с огурцами и помидорами добавить поджаренный хлеб, выложить заправку, перемешать. По вкусу посолить и поперчить салат.