Американская кухняВыпечкаДесертПирогиПраздничный стол

Пай-попсы

Мини-пирожки

Пай-попсы — это могут быть пирожные или пирожки с начинкой маленького размера. Для удобности их подают на палочках. Начинка может быть любой. Мы будим делать с вишней и яблоками. Тесто слоеное или песочное.

  • время приготовления: 50 минут,
  • 4 порции,
  • 268 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 2 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г размороженной вишни без косточки,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в миску. Засыпать 3 ст.л. сахара, добавить корицу, перемешать.
  2. С вишни слить лишний сок, добавить оставшейся сахар и крахмал, перемешать.
  3. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки и сердечки формой для печенья чётное количество штук.
  4. Половину кружочков и сердечек выложить на достаточном расстоянии друг от друга на застелённый пекарской бумагой противень. На каждую фигурку положить деревянную шпажку, слегка вдавив её в тесто.
  5. В середину сердечек выложить вишнёвую начинку, накрыть вторыми сердечками и придавить края вилкой. В середину кружочков — яблочную начинку, накрыть кружочками теста и так же придавить края. Должен получиться «чупа-чупс» из теста.
  6. Взболтать яйцо, смазать фигурки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут до появления золотистой корочки.
  7. Оставить на противне до остывания.
  8. Подавать пай-попсы, поставив в виде букета в стакан или вазочку.

https://femalemir.ru/?p=3985&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

  1. Такие мини-пирожки будут уместны на пикнике или фуршете, а на детском празднике приведут в восторг и малышей, и взрослых..
    Пай-попсы можно готовить с любой другой начинкой: ветчиной, курицей, грибами, овощами.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть