Пай-попсы — это могут быть пирожные или пирожки с начинкой маленького размера. Для удобности их подают на палочках. Начинка может быть любой. Мы будим делать с вишней и яблоками. Тесто слоеное или песочное.
- время приготовления: 50 минут,
- 4 порции,
- 268 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста,
- 2 яблока,
- 1 яйцо,
- 100 г размороженной вишни без косточки,
- 2 ст. л. крахмала,
- 5 ст. л. сахара,
- 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в миску. Засыпать 3 ст.л. сахара, добавить корицу, перемешать.
- С вишни слить лишний сок, добавить оставшейся сахар и крахмал, перемешать.
- Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки и сердечки формой для печенья чётное количество штук.
- Половину кружочков и сердечек выложить на достаточном расстоянии друг от друга на застелённый пекарской бумагой противень. На каждую фигурку положить деревянную шпажку, слегка вдавив её в тесто.
- В середину сердечек выложить вишнёвую начинку, накрыть вторыми сердечками и придавить края вилкой. В середину кружочков — яблочную начинку, накрыть кружочками теста и так же придавить края. Должен получиться «чупа-чупс» из теста.
- Взболтать яйцо, смазать фигурки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут до появления золотистой корочки.
- Оставить на противне до остывания.
- Подавать пай-попсы, поставив в виде букета в стакан или вазочку.
Такие мини-пирожки будут уместны на пикнике или фуршете, а на детском празднике приведут в восторг и малышей, и взрослых..
Пай-попсы можно готовить с любой другой начинкой: ветчиной, курицей, грибами, овощами.