ВыпечкаДесертСладости

Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 60 г топлёного масла,
  • 4 ст. л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 8 г дрожжей,
  • 200 г миндаля или ядер других орехов,
  • 200 г сахара,
  • ванилин и шафран на кончики ножа,
  • 20 г мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 желток для смазки

Приготовление:

  1. В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топлёное масло и замесить крутое тесто.
  2. Через 1-1,5 ч тесто раскатать в пласт 0,5 см.
  3. На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельчённым миндалём или другими орехами, смешанные с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоёв.
  4. Затем разрезать пахлаву на ромбы, смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить 1/2 ореха.
  5. Пахлава выпекается в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. За 15 минут до готовности заглазировать мёдом.

https://femalemir.ru/?p=3825&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть