Пахлава
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 60 г топлёного масла,
- 4 ст. л. молока,
- 1 яйцо,
- 8 г дрожжей,
- 200 г миндаля или ядер других орехов,
- 200 г сахара,
- ванилин и шафран на кончики ножа,
- 20 г мёда,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 желток для смазки
Приготовление:
- В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топлёное масло и замесить крутое тесто.
- Через 1-1,5 ч тесто раскатать в пласт 0,5 см.
- На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельчённым миндалём или другими орехами, смешанные с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоёв.
- Затем разрезать пахлаву на ромбы, смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить 1/2 ореха.
- Пахлава выпекается в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. За 15 минут до готовности заглазировать мёдом.
https://femalemir.ru/?p=3825&preview=true