ВыпечкаДесертПеченье

«Орешки» со сгущёнкой

«Орешки» со сгущёнкой

Печенье выпекается в форме (орешнице)

Ингредиенты:

Для теста:
  • 480 г муки, 250 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца, 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. 9% уксуса
Для начинки:
  • 2 банки вареной сгущёнки,
  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • грецкие орехи

Приготовление:

  1. Тесто. Яйца слегка взбить с сахаром. Масло перетереть руками с мукой в крошку, добавить соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Положить тесто в пакет и в холодильно на полчаса.
  2. Тесто разделить на шарики 1,5-2 см, разложить в форму, форму закрыть и выпекать примерно 1-2 минуты.
  3. Крем. Сливочное масло взбить до бела, добавить сгущёнку и снова взбить, добавить орехи, перемешать.
  4. «Ореховые скорлупки» начинить кремом, склеив между собой, убрать в холодильник.

https://femalemir.ru/?p=3933&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть