Заготовки на зимуОвощиОгурцы

Огурцы консервированные

  • Отобранные огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов. За это время 2-3 раза поменять воду.
  • Огурцы тщательно промыть мягкой щёткой.
  • Зелень перед закладкой хорошо промыть, нарезать на кусочки длиной 4-6 см.
  • На дно приготовленной банки уложить необходимые специи, затем вертикально поместить огурцы до половины высоты банки.
  • На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и снова — огурцы, но горизонтально.
  • Наполненные банки залить горячим маринадом (90*С).
  • Маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль (50-60 г на 1 л воды), нагреть до её полного растворения и профильтровать смесь через 3-4 слоя марли, добавить уксусную кислоту.
  • Маринад кипятить около 2 минут, залить наполненные баки, накрыть их прокипячёнными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагреть до 60-70*С, для пастеризации.
  • Время пастеризации при 90*С: для банок поллитровых — 10 минут, литровых — 15 минут, трёхлитровых — 25 минут. Температура воды не должна превышать 90*С, иначе огурцы размягчатся.
  • Затем банки с огурцами закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить в прохладном месте.

Ингредиенты на 10 пол-литровых банок:

  • 3,3 кг огурцов корнишонов (5-9 см)
  • 15 г петрушки,
  • 50 г укропа
  • 30 г сельдерея
  • 30 г листьев хрена
  • 5 г листьев мяты
  • 15 г чеснока
  • 5 г красного стручкового горького перца,
  • 30 шт душистого перца
  • 7 шт лаврового листа
  • Для заливки. 2 л воды
  • 100-120 г соли
  • 25 г 8%уксусной кислоты или 400 г 5% уксуса

https://femalemir.ru/?p=3046&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть