Заготовки на зимуОвощиОгурцыРецепты вкусных блюд

Огурцы «Изумрудные»

Огурцы консервированные данным способом имеют яркий зелёный цвет и прекрасный вкус.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • огурцы — 2 кг,
  • соль — 75 г (3 ст. ложки)
  • сахар — 75 г (3 ст. ложки),
  • лимонная кислота — 10 г (1 пакетик) или уксус — 100 г,
  • водка — 50 г, вода -1,5 л,
  • пряная зелень по вкусу (эстрагон, укроп, иссоп, лист смородины, лист вишни, хрен)

Приготовление «Изумрудных» огурцов

  1. Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу погрузить в очень холодную воду.
  2. Плотно уложить огурцы в 3-х литровые банки, пересыпая из пряной зеленью.
  3. Растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залить этим маринадом огурцы. Выдержать 5 минут, затем слить обратно в кастрюлю, снова нагреть до кипения и вновь залить огурцы. Повторно выдержать 5 минут и  снова слить. Ещё раз довести маринад до кипения и кипящим в третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать.
  4. Пряности можно добавлять и менять по вкусу.

https://femalemir.ru/?p=4722&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть