Огуречный рассол
Огуречный рассол — это не только похмельный бальзам, но и целебный продукт.
Хрустящий солёный огурчик в русской кухне — это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска. После того как использованы огурцы, остаётся огуречный рассол, и многие попросту выливают его. В крайнем случае знают только одно его полезное свойство — облегчение похмельного синдрома.
Огуречный рассол источник многих недостающих нам микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Этот продукт помогает снять интоксикацию при инфекционных заболеваниях. Рассол тонизирует организм, возбуждает аппетит. В домашних огуречных заготовках лучше использовать меньше соли, а больше всевозможных пряностей.
Добавляют огуречный рассол в коктейли из овощных соков, овощные супы, щи, окрошку, готовят разнообразные соусы, замешивают на нём тесто для пирогов, блинов, лепёшек, вареников.
Замешанный на огуречном рассоле и выпеченный хлеб душист и вкусен.
Выливать такой продукт просто преступление. (Г. Поскребышева)
https://femalemir.ru/?p=3415&preview=true