ВареньеЗаготовки на зимуОблепихаПродукты лечатЯгоды
Облепиха в медовом сиропе
Облепиха имеет терпкий вкус. Чтобы сохранить полезные и лечебные свойства этой ягоды и придать приятный вкус, приготовим её с мёдам.
Нам потребуется:
- 2 кг облепихи
- 250 г мёда
Приготовление:
- Сварить сироп из 1 литра воды и мёда
- Ягоды облепихи приготовить, опустить их на 1-2 минуты в горячий сироп. Вынуть разложить по подготовленным, простерилизованным банкам 0,3-0,5. Сироп ещё раз закипятить и залить ягоды в банках так, чтобы они были полностью покрыты.
- Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Не переворачивая, дать остыть.
- Хранить в холодильнике.