Вторые блюдаГрибыЗакускиКабачки

Мясная закуска в виноградных листьях

горячие закуски

Закуска мясная в листьях винограда

  • время приготовления 70 мин,
  • 6 порций,
  • 180 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша,
  • 200 г шампиньонов,
  • 100 г цуккини,
  • 1 луковица,
  • 6 маринованных виноградных листьев,
  • зелень по вкусу,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, специи по вкусу
Для соуса:
  • 200 мл простокваши,
  • зелень укропа,
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Лук, цуккини и грибы мелко нашинковать и обжарить на масле, добавить фарш, рубленую зелень, посолить и добавить специи.
  2. Листья винограда промыть и варить 3 минуты. На каждый лист винограда положить по 1 ст.л. фарша и завернуть.
  3. Уложить рулеты в кастрюлю с толстым дном, наполовину залить водой и тушить 20 минут.
  4. Закуска подаётся с соусом.
  5. Соус. Чеснок и зелень мелко порубить, влить простоквашу и слегка взбить.

https://femalemir.ru/?p=4401&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть