Закуска мясная в листьях винограда
- время приготовления 70 мин,
- 6 порций,
- 180 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша,
- 200 г шампиньонов,
- 100 г цуккини,
- 1 луковица,
- 6 маринованных виноградных листьев,
- зелень по вкусу,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 200 мл простокваши,
- зелень укропа,
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Лук, цуккини и грибы мелко нашинковать и обжарить на масле, добавить фарш, рубленую зелень, посолить и добавить специи.
- Листья винограда промыть и варить 3 минуты. На каждый лист винограда положить по 1 ст.л. фарша и завернуть.
- Уложить рулеты в кастрюлю с толстым дном, наполовину залить водой и тушить 20 минут.
- Закуска подаётся с соусом.
- Соус. Чеснок и зелень мелко порубить, влить простоквашу и слегка взбить.