ВыпечкаПирогиСтарорусская кухня

Московский калач

Московский калач — тёртый калач или ковритщенный

  • время приготовления: 1 час +,
  • 5 порций,
  • 350 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 2/3 стакан молока,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 5 ст. л. топлёного масла,
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать 1/2 муки, дрожжи и тёплое молоко, замесить опару. Закрыть и поставить в тепло на час.
  2. В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. размягчённого масла, яйца и 1 желток. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто накрыть и оставить в тепле на час-полтора. За это время тесто обмять 2 раза.
  3. Готовое тесто раздельно на 5 частей. Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см. С одной стороны овала стаканом продавить дугу, отступая от края 2 см.
  4. Получившийся «язычок» смазать топлёным маслом и отогнуть на другую сторону калача.
  5. Калачи выложить на противень, смазать поверхность оставшемся желтком, дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (20-30 минут)
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть