ЗакускиМорковьЭконом. блюда
Морковный салат
Морковный салат с чесноком
- время приготовления: 10 минут,
- 4 порции,
- 150 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 4 морковки,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/4 ч.л. молотой зиры,
- сок 1/2 лимона,
- 2 ст.л. винного уксуса,
- 4 ст.л. растительного масла,
- щепотка сахара,
- соль, перец
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть тонкой соломкой на корейской тёрке.
- Чеснок и петрушку измельчить.
- Морковь отварить в кипящей воде 2 минуты, воду слить.
- К моркови добавить чеснок, зиру, сок лимона растительное масло и уксус, перемешать.