Торт готовится 90 минут
6 порций, 535 ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г миндаля
- 2 ст. л. муки
- 3 яичных белка
- 150 г сахарной пудры
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- сахара
- 1 ч. л. какао
- 1 ст. л. коньяка
- 100 г арахиса
- 100 г шоколада
Тесто
- Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Добавить миндаль.
- Влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером 2 минуты на самой маленькой скорости.
- Тесто разделить на 2 части и выпечь в духовке при температуре 120*С 2 коржа по 40 минут каждый.
Крем
- Взбить масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить какао и коньяк. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
- Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать измельчённым арахисом, залить торт растоплённым шоколадом и поставить в холодильник минут на 30.
https://femalemir.ru/mindalnyj-tortik/
Всего 1 комментарий