ВыпечкаТорт

Миндальный тортик

Торт с орехами

Торт готовится 90 минут

6 порций, 535 ккал

Ингредиенты

Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яичных белка
  • 150 г сахарной пудры
Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • сахара
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 г арахиса
  • 100 г шоколада

Тесто

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Добавить миндаль.
  • Влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером 2 минуты на самой маленькой скорости.
  • Тесто разделить на 2 части и выпечь в духовке при температуре 120*С 2 коржа по 40 минут каждый.

Крем

  • Взбить масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить какао и коньяк. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
  • Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать измельчённым арахисом, залить торт растоплённым шоколадом и поставить в холодильник минут на 30.

https://femalemir.ru/mindalnyj-tortik/

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть