Заготовки на зимуОвощи

Медовый перчик

Медовый перчик — вкусная закуска на зиму из сладкого болгарского перца.

  • на 3,5 л

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца,
  • 1 стакан мёда,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан уксуса (9%).
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Перец очистить и нарезать дольками.
  2. Мёд, растительное масло, уксус и соль перемешать и довести до кипения.
  3. Перец добавлять в кастрюлю с маринадом небольшими порциями, варить 2-3 минуты, затем перец перекладывать в простерилизованные банки.
  4. Перчик залить кипящим маринадом, закатать банки простерилизованными крышками и укутать. Не переворачивать. Укутанными оставить до полного остывания.

https://femalemir.ru/?p=4057&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть