ВыпечкаДесертПряникиСтарорусская кухня

Медовые пряники

Пряники любят взрослые и дети, особенно если они медовые.

  • время приготовления: 1 час
  • 6 порций
  • 310 ккал / 100 г

Рецепт «Медовые пряники»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/3 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. пряностей(можно только корицу)

Приготовление:

  • Сахар, мёд, воду перемешать в кастрюле и нагреть до растворения сахара. Если мёд засахарился, его разогревают до растворения кристаллов. Не следует мёд кипятить, так как он потеряет аромат.
  • Сироп охладить до комнатной температуры, добавить растворённое масло или маргарин, пряности, просеянную муку, соду и замесить не очень крутое тесто. тесто.
  • Тесто выложить на разделочную доску посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
  • Вырезать из теста фигурки, выложить на противень, подпыленный мукой, смазать пряники желтком и выпекать 8-10 минут при температуре 210*С.
  • Пряники украсить глазурью (см рецепт «) по вкусу.
  • Если хотите, чтобы пряники блестели, сразу после выпечки следует протереть пряники мягкой салфеткой или щёткой. Это увеличит блеск изделия.

https://femalemir.ru/medovye-pryaniki/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть