ВыпечкаТорт

Медово-ореховый торт

Торт с орехами

Для торта понадобится:
  • 2 яйца, 100 г сахара
  • 1 стакан муки
  • 125 г засахарённого мёда
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г мёда, 2 желтка
  • 200 мл сливок (10%)
  • 1/2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. лд коньяка
  • 200 г шоколада
  • 2 ст.л. сливок (33%)
Приготовление:
  • Орехи обжарить и измельчить. Яйца взбить с сахаром. Мёд растопить. всё перемешать.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 5 часов.
  • Тесто разделить на 5 частей, выпечь коржи по 7-8 минут в форме (24 см), при t 180*С, выстланной пергаментом.
  • Крахмал развести 1 ст. л. воды. Мёд растопить, добавить сахар, крахмал, половину сливок и взбитые желтки.
  • Вскипятить оставшиеся сливки, помешивая, влить подготовленную массу и варить, помешивая, на тихом огне до загустения. Охладить и протереть через сито.
  • Коньяк развести водой 1:1, пропитать коржи.
  • Шоколад растопить на водяной бане со сливками.
  • Собрать торт, промазывая кремом и глазировать шоколадом. Посыпать (украсить) сверху орешками.

https://femalemir.ru/medovo-orehovyj-tort/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть