Для торта понадобится:
- 2 яйца, 100 г сахара
- 1 стакан муки
- 125 г засахарённого мёда
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 ст. л. сахара
- 100 г мёда, 2 желтка
- 200 мл сливок (10%)
- 1/2 ч. л. крахмала
- 1 ст. лд коньяка
- 200 г шоколада
- 2 ст.л. сливок (33%)
Приготовление:
- Орехи обжарить и измельчить. Яйца взбить с сахаром. Мёд растопить. всё перемешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 5 часов.
- Тесто разделить на 5 частей, выпечь коржи по 7-8 минут в форме (24 см), при t 180*С, выстланной пергаментом.
- Крахмал развести 1 ст. л. воды. Мёд растопить, добавить сахар, крахмал, половину сливок и взбитые желтки.
- Вскипятить оставшиеся сливки, помешивая, влить подготовленную массу и варить, помешивая, на тихом огне до загустения. Охладить и протереть через сито.
- Коньяк развести водой 1:1, пропитать коржи.
- Шоколад растопить на водяной бане со сливками.
- Собрать торт, промазывая кремом и глазировать шоколадом. Посыпать (украсить) сверху орешками.
https://femalemir.ru/medovo-orehovyj-tort/
Всего 1 комментарий